お知らせ 学校

【9校合同イベント】令和5年度/スポーツフェスティバル

7月21日(金)、スポーツフェスティバルが高崎アリーナで行われました!

スポーツフェスティバルは、グループ9校による大規模な運動会です。参加する学生全員が2種目以上参加できるため、クラスの親睦を深め、普段交流することのない前橋や高崎の学校、留学生との交流も深めることができます。さらに、学園全体が一つのものに対して取り組むことで、グループ全体の交流を深めることも目的としています。

グループ校の詳細はこちら

従来の徒競走やリレーのような運動神経の良し悪しで決まってしまう種目だけではなく、様々な種目(大玉送り、綱引き、バブルボール競争 etc)を取り入れているため、スポーツフェスティバルは参加者全員が楽しむことができます。

学生達は一つひとつの種目に対し、全力で取り組み、表情はいつも以上に笑顔で溢れていました。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: image-1024x683.png

スポーツフェスティバルを通し、仲間と協力して一つのことを成し遂げる力がさらに成長したと思います。

これからの学校生活の中でもこの力がたくさん発揮できるように祈っています。

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: image-1-1024x683.png