【進路イベント】3月10日に開催されました!

3月10日(日)、本校主催進路イベント「進路選択のミライクリエイター!」が群馬音楽センターで開催されました。

このイベントは、地域貢献の一環として、進路選択において迷っている皆さんに有益な情報を提供し、将来への一歩を踏み出す機会を提供することを目的としています。

外部講師をお招きし、大学卒業と専門学校卒業の就職率、初任給、生涯賃金などの違いを、具体的なデータや事例を交えながら解説していただきました。

またゲストに日頃から進路に役立つ情報を発信している土佐兄弟さんや、わたげさんをお招きし、進路に関してスピーチをしていただきました。進路に関して初めて考える高校生・中学生にも楽しみながら進路について考えていただくことができました。

ブースごとに分かれてお話をした、9校分野別紹介では、参加者の方がメモを取りながら真剣に話を聞いてくださいました。

ご来場いただきました皆様、誠にありがとうございました。

多くの皆様に楽しんでいただけたことを、心より感謝申し上げます。

今後とも、中央カレッジグループをよろしくお願い致します。