【9校合同イベント】令和6年度/第5回スポーツフェスティバル

2024年7月3日(水)、スポーツフェスティバルが開催されました。
このイベントはグループ9校による大規模な運動会で、高崎アリーナで大勢の学生が参加しました。

スポーツフェスティバルは、普段交流することのない学校の先輩や後輩、他の学校の学生や留学生たちとの絆を深める絶好の機会となりました。各クラスの親睦を深めるだけでなく、学園全体が一つの目標に向かって努力することで、グループ全体の交流も促進されました。

今年は、大玉送りや徒競走、綱引きに加え、新たな競技としてドッジボールをなど全10種目が行われました。その他の競技には、台風の目、大縄跳び、団対抗リレー、玉入れ、大玉転がしリレー、エアラダーリレーが含まれ、運動神経の優劣に関わらず、すべての参加者が楽しむことができました。

学生たちは各種目に全力で取り組み、笑顔で溢れる姿がたくさん見られました。このイベントを通じて、仲間と協力して一つのことを成し遂げる力がさらに成長したことを感じました。そして、この力が今後の学校生活でも大いに発揮されることを願っています。