8月以降のオープンキャンパスについて | 中央動物看護専門学校

8月以降のオープンキャンパスについて

みなさんこんにちは!中央動物看護専門学校で広報を担当している原田です。

7月のオープンキャンパスは、子犬子猫や群馬サファリパークの動物たちと触れ合える企画を準備しております。

8月以降のオープンキャンパスについて、現時点での計画をお伝えしたいと思います。

高校3年生のみなさんは、進路決定に向けて悩んでいる方もいるかと思います。専門学校進学は、人生における大きな決断です。原田からのアドバイスは、現時点でまだ進学先が決まっていないからといって焦って決めないことです。今の時期は、周りの友達がAO入試を受けていたり、既に進学先を決めていたりすることで焦りを感じてしまいがちです。しかし、部活を頑張っている人やアルバイトが忙しい人。まだ進学先を決めきれていない高校生はまだまだいます。焦ることなく自分の進路を決定してください。

高校1.2年生は、まだ卒業までに時間があると思います。そこで、今後の進路決定に必要な情報を入手するために興味のある分野の学校が開催している「オープンキャンパス」に参加してみましょう!オープンキャンパスに参加をすることでこれからの高校生活における目標が見つかると思います☆目標に向かって前進すると、より充実した高校生活を過ごせるはずです。

中央動物看護専門学校では、8月以降のオープンキャンパスで高校1.2年生向けの企画を予定しております。専門学校進学だけではなく、専門学校を卒業してから就職した後の自分を考えるキッカケとなります。

8月19日(木)・10月16日(土)・12月4日(土)・3月25日(金)は、CAN進路フェスタ(略して「CANフェス」)と題して、高校1.2年生の進路決定に役立つ情報を発信します!

9月4日(土)・9月18日(土)は、高校3年生や入試について知りたい1.2年生向けの「出願直前情報公開スペシャル」を企画しています。

詳細が決定し次第、みなさんにお知らせします☆お楽しみに!!