初めてオープンキャンパスへ参加される方へ | 中央動物看護専門学校

初めてオープンキャンパスへ参加される方へ

本ページを閲覧頂きありがとうございます。

初めて中央動物看護専門学校のオープンキャンパスにご参加いただく皆様が安心してお越しいただける様、過去に参加された方からいただいた質問とその回答を掲載致します。

Q1.当日の服装について

A1.服装については基本的に自由です。高校生であれば制服で参加される方が多いです。社会人の方は私服で参加される方が多いです。中央動物看護専門学校では、動物を扱う体験実習が多くあります。そのため、動物が触れても問題ない服装でお越しいただけると嬉しいです。ただし、安全面の理由からサンダルやハイヒール等での参加はご遠慮いただいております。

Q2.車で行きたいのですが、駐車場はありますか?

A2.学園駐車場(無料)がございます。当日は、各所に配置された誘導スタッフが案内致します。万が一、誘導スタッフが見つからなかった場合は、中央動物看護専門学校まで直接来ていただければご案内致します。

Q3.急遽当日欠席や遅刻になった場合、入試に影響しますか?

A3.入試の選考方法は書類審査と面接試験ですので、オープンキャンパスの出欠状況は特に関係ありません。ただ、参加予定の方が開始時間になっても来られない場合、移動中にトラブルが発生したのではないかと心配してしまいます。やむを得ず欠席や遅刻となってしまった場合は、連絡をいただけると嬉しいです。

Q4.友達や親が当日行けることになりました。その際は予約が必要ですか?

A4.わかった時点で連絡をいただけると嬉しいのですが、当日参加でも大丈夫です。しかし、特別なイベントや新型コロナウィルスの関係で入場を制限している場合もございます。そういった際は必ずHPにお知らせを致します。

Q5.触れない動物がいる場合でも参加して大丈夫ですか?

A5.問題ありません。もし触るのが苦手な動物がいたら遠慮なくスタッフに教えてください☆

今後もご質問いただいた内容がございましたら更新を行います。他にもオープンキャンパスに関する質問がございましたら遠慮なくお問い合わせください(^^)/