上田絢加さんの講演会が行われました! | 中央動物看護専門学校

上田絢加さんの講演会が行われました!

イベント お知らせ 動物看護学科 動物美容学科 動物飼育学科

6月21日、中央カレッジグループ所属 スキーモ日本代表の上田絢加さんによる講演会が行われました。

上田さんは2026年ミラノ・コルティナダンペッツォ五輪で初めて正式種目となるスキーモに日本代表としての出場を目指し、日々トレーニングに励んでいます。

講演会では、上田さんは自身の経験を振り返りながらお話しくださいました。
環境の変化を恐れない精神面の強さ、チャンスを確実に自分のものにしていく行動力、そして自分自身が好きなこと、やりたいことを貫き人生を楽しむ姿は、学生たちにとって深く響く内容となりました。

上田さん、貴重なお話ありがとうございました。これからも応援しています。