ペットショップで活躍している先輩にお話を聞きました!

ペットショップで活躍している
先輩にお話を聞きました!

01.

株式会社トーリーメイト
ペッツマックス倉賀野店
店長 中村 亮太さん

高崎ペットワールド専門学校 2008年卒業
(現:中央動物看護専門学校)

株式会社トーリーメイト
ペッツマックス倉賀野店
店長 中村 亮太さん

高崎ペットワールド専門学校 2008年卒業
(現:中央動物看護専門学校)

やりがいは、長期的にお客様と動物の素晴らしさを共感し合えること。

高崎市にあるミスターマックス倉賀野店内にある「ペッツマックス倉賀野店」というペットショップで店長として勤務しています。現在の仕事でやりがいを感じることは、お客様と大好きな動物についての話や世間話ができることです。それをきっかけに動物を購入していただいたこともあります。ただ、売って終わりではなく、購入後の相談やケアを通じてお客様と動物の素晴らしさについて共有し合いたいと考えています。

私は幼い頃から動物が好きでした。動物に携わりたいという気持ちがあったので、高崎ペットワールド専門学校(現:中央動物看護専門学校)に入学をしてトリミングを勉強しました。卒業後は、現在のペットショップに就職しました。

今後の目標は、さらにたくさんの知識や経験を積んで、店長として他店や他の人ができない仕事ができるようになることです。