事務職として活躍している先輩にお話を聞いてみました!

事務職として活躍している先輩に
お話を聞いてみました!

01.

群馬ダイハツ自動車株式会社 高崎北店
ショールームスタッフ
髙橋 彩美さん

中央情報経理専門学校 2015年卒業

群馬ダイハツ自動車株式会社 高崎北店
ショールームスタッフ
髙橋 彩美さん

中央情報経理専門学校 2015年卒業

やりがいは、お客様に顔を覚えていただき、接客で笑顔になっていただけること。

現在、群馬ダイハツ自動車株式会社で、ショールームスタッフとして勤務しております。仕事内容は、接客・電話対応・お茶出し・営業など多岐に渡ります。

現在、お客様に顔を覚えていただく機会が多くなりやりがいを感じています。自動車や保険の知識など、覚えることはたくさんありますが、接客を通して、担当しているお客様や店舗にご来店されたお客様に笑顔でお帰りいただけると嬉しい気持ちになります。自動車を購入することは、お客様にとって安い買い物ではありません。満足して自動車を購入していただきたいと考えているため、まずは私自身が信頼していただけるように、壁を作らずに笑顔で接客することを心がけています。

この仕事を選んだ理由は、「事務職」と「接客業」の特色を持つ、自動車ディーラーのショールームスタッフに興味を持ったからです。また、自動車が好きで、自動車業界で働くことに憧れがあったからです。その中でも弊社は、「お客様との距離感を大切にしていること」「女性が活躍していること」が説明会を通して伝わり、その点が魅力に感じ入社試験を受けました。

今後も、お客様のニーズに合った自動車選びのサポートを行い、お客様から愛されるショールームスタッフ・店舗になれるよう精進します。