GGCグループの『ハンバーグの新メニュー開発!』最終プレゼン!! 教師ブログ

みなさんこんにちは!農業と食、環境とテクノロジーを学べる学校、中央農業大学校の岡庭です。

以前、この教師日記でお知らせした『GGCグループ様』との企業連携のひとつでもある『新商品開発(新メニュー開発)』。
今回は新メニューに選ばれるかの最終プレゼンが先日行われました。
前回の記事はこちら

店舗での説明・試食から学生たちがそれぞれ考え試作をし、第1回目のプレゼンで企業の方が試食、講評をいただきました。


それぞれ指摘されたところを工夫・改善し、最終プレゼンに臨みました!



最終プレゼンの講評では、9月のメニューに採用されるものがあるとのことです。
今回から農業系の専攻の学生がチャレンジしました。農業系の授業以外にも食に関する知識や実習を行うのが中央農業大学校の特徴でもあります!


決定しましたら、またお知らせしますね(*^^*)

今度のオープンキャンパスは6月18日に開催します!
みなさんの参加をお待ちしています。

教務部 岡庭千代乃

共有: