みなさんこんにちは!農業と食、環境とテクノロジーを学べる学校、中央農業大学校の広報担当、南山です。
前回、教務部の岡庭先生より上州牛ステーキとハンバーグを軸にした専門店、『GGCグループ様』と18回目の新メニュー開発の企業連携がスタートしたという記事が出ていましたが、実はこの3月に卒業した卒業生が、在学中に『GGCグループ様』のひとつ、『TAKEOUT&DELI GGCキッチン様』との新企画、『コラボ弁当』開発が行われていました。
第1弾は4月に販売され、販売期間が終了してしまいました。
卒業生のみんな、連絡が遅くなり申し訳ありませんm(__)m
そして、5月からの新メニューがすでに販売されています!!
今回のコラボメニューはこちら↓
今回のテーマは、「地産地消」推進メニューということもあり、SDGs「12.つくる責任 つかう責任」を推進しています。
期間限定、販売店舗は写真に載っていますのでお近くにお寄りの際はぜひ購入してください!
私たちも職員も来週には買いに行こうと言っています(*^^*)
次回は、学生の実習の様子やコラボ企画「GGCハンバーグ」新メニュー開発の続きをおおくりします!
広報部 南山英之