GGCグループと企業連携『ハンバーグの新メニュー開発!』 教師ブログ

みなさんこんにちは!農業と食、環境とテクノロジーを学べる学校、中央農業大学校の岡庭です。
最近、暑かったり涼しかったりという日が続きますが、みなさんは体調など崩していないでしょうか?

中央農業大学校の学生たちは、座学や実習と日々元気いっぱい!
農業の専門学校の実習って農業ばかりですか?という質問も良く受けますが、実はそうでもないんです!
企業連携のひとつで、『新商品開発(新メニュー開発)』もやったりします。

今回は、高崎市と前橋市に5店舗を展開している上州牛ステーキとハンバーグを軸にした専門店、『GGCグループ様』との企業連携です。このコラボ企画は2013年からスタートして今回で18回目を迎えます。
学生たちがメニューを考え、試作&プレゼンを繰り返し、採用された商品は店舗で販売されます。

GGCハンバーグ    

今日は、GGC高崎本店にてGGCグループの説明や過去の採用されたメニュー紹介のあと、実際にハンバーグの試食をさせていただきました(*^^*)

    

これから第1回目のプレゼンに向けて、学生たちのアイデアに期待します!
今後も新メニュー決定までお伝えしていきますね♪

5月8日のオープンキャンパスでも、新商品開発など調理系の実習もありますのでみなさまの参加をお待ちしています!(^^)!

ではまた♪
教務部 岡庭千代乃

共有: