ぶらり柿さんぽ番外編③ ヘェン!! 教師ブログ

今日はあまりの暑さに学校の建物内をぶらり。
CAG中央農業大学校の受付には野菜売り場とともにカプセルトイのマシンが設置されていて、これもまた人気だったりするのですが、、、
見慣れない珍客がマシンの上に居座っています。
しかも、挑発的な文言とともに。

カプセルトイ キュウリ 両性花

バンクシーって立体造形もやってたのか!とも思いましたが、この見慣れぬ物体の正体は…
「キュウリ」です。

信じられないかもしれませんが「キュウリ」です。
しかも変わった品種などではなく、そこいらにあるキュウリの実です。
キュウリは普通、雄花と雌花が咲いて雌花の子房が膨らみ、いわゆるキュウリの実が成るのですが、稀に雄花と雌花両方の性質を持った花「両性花」が咲くことがあり、それが実をつけると今回のような謎の実がつくようです。
食べられないことは無いようですが、しばらくの間、CAGのマスコットキャラクターとして居座ってもらうことにしました。

学生とキュウリ
似てるかな?

農と食を学ぶなら 群馬県前橋市にある農業の専門学校 CAG中央農業大学校の詳細は↓から

参加無料!保護者の方の参加も大歓迎!CAG中央農業大学校を体感できるオープンキャンパスの情報はコチラから
群馬県外から参加された方は、交通費の半額を負担!(詳細はお問い合わせください)
東京、埼玉、神奈川、長野、栃木などなど、群馬県外からも学生が集まる中央農業大学校へぜひお越しください!
◆オープンキャンパス当日は新前橋駅東口より無料送迎バスあり(お車でご来校の方には無料駐車場をご用意しています)

共有: