新商品開発試作 教師ブログ

オープンキャンパスで一度に2つの味が楽しめるジャムの新商品開発を試作しました。
名付けてベリーベリー。もちろん仮称です。
イチゴにラズベリーを加えました。

 

 

 

 

 

イチゴのジューシーな甘い香りにラズベリーの気品ある甘酸っぱさが加わり、美味しくできました。
イチゴとラズベリーの配合割合や糖度、イチゴのつぶし方等を変えると、最も美味しく食べられるレシピが誕生します。

また、名前とパッケージもより愛されるものにしていきたいですね。
ターゲットは美味しいものや可愛いものに目がない若い女性ですが、ちょっと変わったジャムを食べたいおじさんも入るかな。
楽しい商品開発、一緒にやりませんか。
アイデアは無限大です。
あなたの創造力待ってます!

共有: